2. März 2020

Vier angehende Hotelfachleute versuchen sich im Kärntner Dialekt

© BSZW Foto
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Tristan Thien (Hotel Best Western), Julia Schäfer (Hotel Vienna House Remarque), Fabienne Schmutte (Hotel Westerkamp) und Philipp Lorenz (Hotel Drei Birken, Bad Rothenfelde) absolvierten ein dreiwöchiges Praktikum, gefördert durch Erasmus +, in Bad Kleinkirchheim (Kärnten, Österreich).

Bad Kleinkirchheim ist ein für die Gegend typischer Wintersport- und Wanderort. Es gibt Skipisten, Langlaufloipen und Seen zum Schlittschuhlaufen.

In den zünftigen Hütten und Restaurants kann man die typische Kärntner Küche genießen. Serviert werden Speisen wie Kasnudeln mit Sauerkraut, Kärntner Laxn, Sasaka (würziger Brotaufstrich mit feinem Speck), Gailtaler Almkäse und Kärntner Reindling (Kuchenspezialität).

 

Die vier lernten nicht nur die Kärntner Küche kennen, sondern erprobten das Arbeiten bei absoluter Hochsaison in typischen Touristenhotels, in denen auch flammiert und am Guéridon tranchiert wurde.

Auch die Freizeit durfte nicht zu kurz kommen, leider fehlte der Schnee um ausgiebig Skizulaufen. Klagenfurt, Villach und der Wörthersee  luden bei strahlendem Sonnenschein zum Verweilen ein.